jueves, 28 de noviembre de 2013

Importancia

La lúcuma es industrializada en forma de pulpa congelada y harina principalmente, productos que se utilizan mayoritariamente en repostería. La harina es una forma tradicional de procesamiento que se inició comercialmente en la década del setenta. A nivel nacional la harina de lúcuma es consumida mayoritariamente por D’Onofrio de Nestlé, la cual la utiliza para la fabricación de helados. Otras heladerías artesanales también le dan el mismo uso. Tanto los mercados europeos, asiáticos (China) así como también el mercado norteamericano están creciendo económicamente de manera favorable y tienen un incremento constante en el consumo de productos orgánicos y exóticos, entre los cuales están incluidas la lúcuma fresca y sus derivados (deshidratado y en pulpa). La harina de lúcuma, por su exquisito aroma y peculiar sabor, representa una excelente oportunidad para la industria de helados, postres, yogurt, etc. La harina de lúcuma permite disponer de todas las cualidades de esta fruta en épocas en las que no hay producción de ésta.

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